• T Post

【享受悠閒的海邊小食-濱景租艇】


我在參選亞洲小姐之後,覺得與大埔區最有緣的是兩個地 方,一個是大盛街的亞視大樓,一個是林村的許願樹廣 場。但在此之前,大美督也是一個自己非常喜歡的地 方,而且留下的都是一些帶着歡樂的回憶。以往除 了踩單車和燒烤聚會等活動來過好幾次之外,幾 年前更是經常在這裏學習潛水訓練。所以今次剛 巧遇着亞視的拍攝工作提早了完場,又趁着冬 日的陽光仍然充沛,正好去吹吹海風欣賞一下 海邊的景緻。


海灣上有着很多天鵝、鴨仔、貓貓等的腳踏 船艇供遊人租借,海景配上悠閒的環境氣氛, 令人心曠神怡。走到路旁的小賣灘檔濱景租 艇,本來正在看不同款式的泡泡槍,忽然地 烹調食物的香味,就馬上把我這個吃貨吸引 了。看着多款的各式小食,我急不及待地先點 了滷水雞髀,才慢慢看其他的!後來在老闆的 推介下,叫了他們特色的鮮炒墨魚和脆辣雞翼。


鮮炒墨魚同脆辣雞翼兩樣都有少少辣,墨魚彈牙 嫩滑而且醬汁非常美味,雞翼就醃得很好又炸得金 黃香脆,兩種不同口感的香辣我都很喜歡。到我最 愛的雞髀也滷得夠味而不會太 鹹,連續咬上幾口,另一隻手拿起竹韱,叉着 墨魚粒往嘴裏送, 迎着海風配上冰 凍的汽水,一餐 海邊小食享受得 寫意自在。



脆辣雞翼

滷水雞髀

鮮炒墨魚


濱景租艇

地址:船灣大美督路

電話:6064 6611



陳美儀

(RC, Rouella) 因參選亞洲小姐同大埔結緣,大埔林村抛寶牃願望成真。 2021 亞洲小姐雙料冠軍(完美體 態大獎)、護士學生、藝人、琵 琶青年演奏家 歡迎追蹤 IG & FB ROUELLACHAN


15 次瀏覽0 則留言