• T Post

【中秋敬老送果子】


中秋節是中國人心目中的大節日,代表着團團圓圓,豐豐盛盛。2021 年雖受到新冠肺炎疫情影響,很多節慶活動被迫取消。但是,中秋節畢竟是中國人最重視的大節, 縱然沒有歡慶節目,大埔鄉事委員會依然決定,要在中秋節安排敬老禮物,送予居於大埔、年達 73 歲或以上之長者,讓老人家可在中秋佳節吃梨子,嚼柚子,開開心心度中秋。


林奕權主席非常支持會方舉辦今次之中秋敬老活動。 「因為疫情,很多活動都取消了,為了表達對社區長者的關懷,我會決定在中秋節前向本區 73 歲或以上的長者派發生果,全部合資格的長者都獲得派送。關懷長者是中國人的美德,也是每個人都應該做的事,我們先請大埔區各鄉原居民代表為長者登記,登記後,鄉事會再斥資購買。」


為了令老人家們收到的都是美味佳品,幾位鄉事會負責人細心研究。賞月的時候,生果盤上不能沒有柚子,文旦柚子細細個,頭尖尖,果核比一般碌柚的果核細,肉質纖細清甜,而且下刀容易,只要鎅 3 刀便可以吃到果肉;秋月冰糖梨清甜多汁,都是佳節精選。


中秋節前,大埔鄉事委員會內熱鬧非常,一箱又一箱的 「文旦」柚子,還有秋月冰糖梨擺滿一室,「鄉事會」 所有工作人員預先分好,大埔各村原居民代表出出入入 幫忙打點分發,大家的神情均雀躍得很。村代表們開開心心把禮物搬回村中,讓長者們品嘗美果,希望這一份 心意能為長者帶來溫暖。

大埔鄉事委員會在中秋前派發水果予長者

村代表們開心為長者取糖梨

11 次瀏覽0 則留言