• T Post

【「綠在大埔墟」開舖回收】


2021 年 1 月 29 日,由政府環境保 護署、環保協進會有限公司任營辦 團體之「綠在大埔墟」Green - Tai Po Market,於大埔廣福道 51-59 號 中嘉閣 B3 地舖開業。回收便利點 Recycling Store 全年開放,每天服務 時間由上午 9 九時至下午 7 時,夜間 則有自助回收。由於受疫情影響, 「綠在大埔墟」首天開業,並沒有舉 辦開幕禮,但大埔區的居民對此新開 放之環保新址非常支持,店門甫開, 已見有不少聞風而至,對環保非常支 持的市民,帶着一袋二袋非常潔淨的 物品到場,放在回收箱內。


環境保護署減廢及回收科,減廢及回收 組陳健基高級環境保護主任,大埔鄉事委 員會林奕權主席、陳笑權首副主席均到場恭 賀,「綠在大埔墟」負責人,環保協進會邱榮 光總幹事親自在場接待嘉賓。


現場所見,「綠在大埔墟」接收回收物,包括有紙張、 金屬、塑膠、玻璃樽、四電一腦、小型電器、慳電膽 及光管、充電池等。物品超過 1 公斤,便可即時在此「綠 在大埔墟」回收站內入會,獲批入會者可得到一張綠 色底,寫上「6」字之「綠綠賞·積分獎賞咭」,這是 政府由 2020 年 11 月 16 日起為環保運動推出之電子積 分獎勵計劃,儲「綠綠賞」積分可以換取禮物。


【先把物品清潔消毒 】


邱榮光總幹事特別提醒市民,這個回收站主要回收對 地球資源有幫助,避免被推到堆填區遭到浪費之物, 故此市民把這些回收物交到回收站之前,一定要先把 物品清潔消毒,而只要先分類,這樣可以令下游工作一定要注意這一點,我站非常注重清潔,每兩小時就 會全面消毒一次,每件回收物也會認真清潔。回收物 不回收,也會放到堆填區去,同樣要花大量金錢處理, 所以我們才大力提倡回收,避免浪費,還可重用資源, 希望市民好好利用回收站,既可減少堆填區壓力,又可提高市民的環保意識。」


林奕權主席非常支持大埔區有一個如此方便的回收站。 「對大埔區市民而言,這個回收站在舊區,人流充足, 既方便,又集中,非常感謝邱榮光總幹事幫忙營辦, 希望政府在此建立的回收站能取得成果。」


撰文:徐蓉蓉

攝影:李彤昕

20 次瀏覽0 則留言
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

©2021 by T-POST 大報. Proudly created with Wix.com

訂閱表單