• T Post

【「大埔海濱公園」花團錦簇】


春天,是賞花好季節。疫情,令不少港人不能慣常出門日本賞櫻,荷蘭睇鬱金香,英國看玫瑰。其實留港賞花, 更方便實惠啦。這一期大埔友最流行話題,一定是問朋 友,睇咗花展未?位於大埔海濱公園的《香港花卉展覽 2021》已經開始了,展期將舉行到 4 月 19 日結束。


海濱公園位置方便,所以每天都遊人如鯽,今次花展主 題是《童心國度》(A Child`s Kingdom),換言之,整個 花圃着重彩色繽紛,園藝設計師以愛麗斯夢遊的童心, 讓參觀者眼睛去旅行,來一場視覺遊園。


映入眼簾,超過 10 多種來自世界各 地的大花小花堆得滿滿……先是木 栅背後有隻可愛小白兔舉着木牌 「Welcome」,沿着小石路去,右邊 是大片紫紅波斯菊及紅花仔石竹,左 邊是五色繡球花,除了平日見慣的粉 紅、粉紫、藍色,連罕見的綠色繡球 花,亦花姿招展搶風頭。


話明童話世界,當然少不了漂亮的歐 洲古堡,亦有小朋友最愛的小鴨子、 貓貓、小鳥站在一旁,各色玫瑰與如 笑臉的大麗花、非洲小菊都紛紛探 頭,向遊人 Say Hi,希望化身小精靈, 吸引大家眼球。現場所見,無論大人 小孩都爭相拍照打卡,個個變身愛麗 絲,先來一場夢遊仙境,忘掉凡間煩 惱。繞過古堡,又經過一個石砌小尖 塔,有翠綠松柏,紅色楓樹相伴,如

進入另一個仙境,面前一片如羽毛飄在空中飛揚的紫色 穗花薰衣草田,大家已沉醉在彩色花花世界,不停按掣 拍照捉住刹那繽紛。


感謝花圃設計師打造了童夢般的場景,恰如主題是讓孩子享受心中樂園,目不暇給的畫面,令大家拍下的照片有如油畫,分享給朋友呃 like 易到極。


其實除了花展,旁邊尚有昆蟲屋,栩栩如生的昆蟲模型, 分別放置在花園回周的小路旁邊供小朋友觀看,有解說 可給小朋友上一課點蟲蟲的校外課程。打卡照片仍嫌未夠多,尚可轉過身步入前端的玫瑰園, 穿越小石門,便可同小天使 selfie 一 下,花圃種了不少玫瑰,為了維持美 觀,保證有玫瑰可影,園藝師不時更 換不同品種玫瑰,以不辜負玫瑰園之名。


仲未想走,最好漫步海濱長廊,一列 的榕樹,翠綠入眼,樹的氣根隨海風 拂揚,正是享受春天的好時候。行去 放風筝的大草地,極目青葱。另一旁 有一家大小蓆地野餐,言笑晏晏,是 何等的家庭樂,好易又消磨一天。



童夢般的場景,讓孩子享受心中樂園。

《香港花卉展覽 2021》已經開始了,今次花展主題是 《童心國度》。

紫色穗花薰衣草田,令人沉醉在彩色花花世界。

花圃種了不少不同品種玫瑰,不辜負玫瑰園之名。

栩栩如生的昆蟲模型,放置在花園四 周的小路旁邊供遊人觀看。

漫步海濱長廊,一列的榕樹,翠綠入眼。


撰文/攝影:花滿樓


16 次瀏覽0 則留言
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

©2021 by T-POST 大報. Proudly created with Wix.com

訂閱表單